稳定可靠、智能便捷:科士达模块化UPS为用户带来电力保障

来源:天津信息港 发表时间:2020-7-29 11:21:19

2020年是我国5G网络规模建设的关键之年,也是新型基础设施建设备受关注的一年。受新冠肺炎疫情的影响,2020年全球经济压力加大,中央层面多次强调将推进以5G、数据中心等为代表的"新基建"建设。其中,数据中心作为"新基建"的重要支撑板块迎来了新的历史发展机遇。 在UPS不间断电源领域,针对"新基建"时代下的数据中心对UPS产品的高要求,科士达不断加大UPS研发投入,持续创新UPS技术,致力于为客户打造稳定可靠、智能便捷的模块化UPS解决方案,满足数据中心用户对高可靠性、高稳定性UPS产品的需求。

凭借多重优势,科士达模块化UPS为用户带来电力保障。

01、数字化控制科士达模块化UPS各部分架构全部采用数字化控制,UPS各项性能指标都非常优异,系统稳定度高,具备自我保护和故障诊断能力,同时也避免了模拟器件失效带来的风险,使得控制系统更加稳定可靠。

02、模块化设计

模块化UPS采用模块化设计,可选模块容量:

10KVA/15KVA/20KVA/25KVA/30KVA/40KVA/50KVA。

UPS系统由1至20个UPS模块并联组成,用户可以根据负载的逐步投入而弹性地增加UPS模块数量。模块与机柜间采用热插拔技术,UPS模块可以在线加入、在线拔出,实现"零"检修时间。

03、N+X并联冗余

采用N+X并联冗余设计,用户可以根据负载的重要程度配置不同的冗余程度,当冗余模块数达到两个以上时,UPS系统的可用性达到99.999%,MTBF(平均无故障时间)长达25万小时以上,可充分满足关键负载对供电系统的高可靠性需求。

通过LCD可以设定UPS冗余数量,当负载量超过冗余设定时,UPS可及时报警。

产品控制方式为分散控制,集中管理,每个模块独立控制运行,由集中控制单元统一管理运行,集中控制单元为冗余并联,其中一个失效不影响整机运行,集中控制单元具备热插拔功能。

04、集中旁路科士达模块化UPS采用集中旁路供电,提高旁路供电的供电能力,且旁路模块具有热插拔功能。05、系统超大LCD显示(带触摸屏)科士达模块化UPS采用7寸LCD显示,中英文双语言可供选择,提供了丰富的UPS状态信息、警告信息、故障信息等。配合菜单式的显示方式,用户可以非常直观地操作LCD。同时,LCD带触摸屏功能,可以不操作按键,直接轻触屏幕就可以方便地进行操作。06、灵活的电池组配置方案

科士达模块化UPS电池电压可调节,外配电池组30-50节12V电池可选,减少用户的损失,提高电池的利用率。并联工作的UPS模块可以共用电池组,电池数量不受并机数量的限制,大大减少了电池配置的数量,用户可以完全根据后备时间进行电池配置。

07、智能充电方式

科士达模块化UPS电池可通过面板LCD设置用户配置的电池容量,自动分配合理的充电电流。也可以通过面板的LCD设定充电电流的大小,设定用户需要合适的充电电流。

采用先进的三阶段充电方法:第一阶段大电流恒流充电,快速回充约90%的电量;第二阶段恒压充电,可以活化电池特性并将电池完全充饱;第三阶段浮充模式。恒流充电模式、恒压充电模式和浮充模式能自动平滑的切换。

08、维护方便

科士达模块化UPS提供维修旁路功能,当出现紧急情况时,可以切换到维修旁路供电,维修人员可以安全地在线维修。如果故障的UPS模块数少于等于冗余的UPS模块数,可以在不影响其它模块工作的情况下在线更换故障的UPS模块,这种情况下停机检修时间为零;如果故障的UPS模块数大于冗余的UPS模块数,由于是采用更换UPS模块的方式进行维护,所以停机检修时间不会超过5分钟。

模块化UPS所具备的优势,能够为业务量不断提升的数据中心带来更可靠、稳定、安全性的不间断电源保障。从长远发展来看,模块化UPS比传统塔式UPS效率更高,耗能更低,是数据中心用户最佳性价比的选择。

经过科士达的不懈努力,在UPS市场份额正在逐渐提升,已经占据了大部分市场。赛迪顾问每年《中国UPS市场研究年度报告》显示,2000年起,科士达国内UPS销量市场占有率一直居本土品牌第一位。

未来科士达还将不断加大UPS领域技术与研发的投入,力求为所有数据中心用户带来更加高效、智能、节能的UPS解决方案。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。