荣泽科技受邀参加“首届中国县域数字经济高峰论坛”

来源:天津信息港 发表时间:2019-11-1 10:02:06

2019年10月30日,“以新型智慧城市建设 促县域数字经济发展”为主题的首届中国县域数字经济高峰论坛暨2019县域新型智慧城市发展论坛在丰县举行。中国信息协会副会长兼秘书长朱玉,中共丰县县委书记、县长娄海,丰县县委常委、常务副县长鹿飞等领导、权威专家和企业代表汇聚一堂,围绕数字经济时代下县域经济发展、城镇一体化、新型智慧城市建设等主题分享智慧城市建设成果,探讨数字经济产业发展下用新一代信息技术实现新型智慧城市建设。

荣泽科技受邀参加此次论坛,并与丰县数字经济研究院签订战略合作协议,助力丰县建设区块链可信数据网络,打造县域级新型智慧城市。

政治局10月24日就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,学习时明确提出,要推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,探索在信息基础设施、智慧交通、能源电力等领域的推广应用,提升城市管理的智能化、精准化水平。

荣泽科技公司副总经理王剑认为:随着智慧城市建设不断深入,,智慧城市发展明显呈现出向县域地区普及的发展态势,县域智慧城市建设成为重要发力点。

县域之内,何为智慧?数字经济高速发展的当下,如何促进县域数字经济发展紧跟时代脚步,加快推动县域新旧经济模式迭代,荣泽科技王剑总分析到建设新型智慧城市基础在县域,活力在县域,但难点也在县域。缺乏整体的设计规划,重复建设现象严重;政务信息分散在不同地域和机构,难以协同共享等问题成为主要瓶颈。所以我们认为,如何实现政务数据的共享、开放、协同,是智慧城市建设的主要切入点。

荣泽科技早在15年尝试用区块链技术去探索新型智慧城市基础设施建设,深度契合党中央对智慧城市发展的部署要求以及县域智慧城市的发展要求,多年实践下来,荣泽科技实现了重构政务部门间的数据共享机制和政务流程再造,开展营商环境优化、不见面审批、房产交易一体化等全方位便民服务并已取得良好成效。并在此基础上,不断推进政务数据向金融、医疗、信用等场景开放,随着更多节点的接入,驱动更多业务数据上链,从而汇集更全面更精准的数据,形成一个可信的、开放的、自生长的良性生态。

荣泽科技将进一步强化探索,秉承国家发展区块链技术的重大部署,努力打造县域新型智慧城市建设新模式。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。