全球入选率<3%!零氪科技登榜“2019全球数字医疗”中国独角兽三甲

来源:天津信息港 发表时间:2019-11-1 17:07:12

近日,CB Insights公布了今年最新的数字医疗150强榜单,评选出全球最有前景的150家数字医疗初创公司,覆盖医药供应、保险福利、基因组学、社区医疗、临床实验等15个细分领域,零氪科技入选榜单。


2019全球数字医疗150强(部分)

据CB Insights 表示,“2019全球数字医疗TOP150”是从全球5000家初创企业中挑选出来的,考量因素包括专利申请、投资者背景、市场潜力、合作伙伴、竞争环境、团队实力和技术创新等。榜单平均入选率小于3%。

入选的150家企业中,总部设在美国的有116家,在亚洲的有17家,在欧洲的有16家,在加拿大的有1家。其中,零氪科技等7家国内企业入选榜单,是除美国以外入选初创公司最多的国家。

零氪科技还以超10亿美金的估值名列榜单中17家“独角兽”之一,列席中国数字医疗“独角兽”三甲。

CB Insights是全球知名创投研究机构。凭借其扎根行业的丰富数据,CB Insights 已成为报道新兴的人工智能产业趋势的权威机构。作为一个独立智库,是硅谷几乎所有VC进行决策都依赖的数据智库,即使是《纽约时报》和《华尔街日报》这样的顶级媒体在报道时,CB Insights也是他们最可信的数据来源之一。因其专业性,CB Insights还获得了美国国家科学基金会(National Science Foundation) 的巨额资助。此次零氪科技等国内企业入选「2019全球数字医疗TOP150」,并跻身“独角兽”之列,也在一定程度上说明,零氪科技等中国科创企业正在蓬勃发展,逐步在全球数字医疗赛道正占据一席之地。

“从医药到病患护理,科技正迅速改变着医疗卫生领域。‘数字医疗150强’展示了150家在该领域率先创新和变革的优秀初创企业”,CB Insights首席执行官阿南德·桑瓦尔在一份声明中提到。CB Insights 表示,被选中的企业“正致力于通过新的初级诊疗模式为医疗行业提供新兴的技术解决方案。”

提到数字医疗,大数据和AI技术是不可或缺的话题。作为行业的佼佼者,零氪科技以“激活数据智能,让人人皆可享有精准的医疗服务”为使命,一边帮助临床专家管理好病历,开发数据的价值;一边帮助药企进行新药适应症的研发,加速新药上市进程。并以高质量的医疗数据和AI为基石,给出行业涵盖“诊、疗、研、管、药”的大数据解决方案。

诊疗端:贴合临床应用场景,打造“AI筛诊疗研一体化”解决方案,涵盖诊疗全流程,包括早筛、辅助诊断、辅助治疗决策、合理用药、风险预测、疗效评估和预后预测多个环节。建立人工智能肺小结节辅助诊断平台,通过多组学技术对肺癌进行早期诊断,实现骨髓抑制风险预测……

科研端:依托于强大的数据处理能力,开发功能完善、适用于临床科研的数据管理系统-LinkLab EDC,改变以往数据采集缓慢、数据核查滞后、试验周期长且数据质量不高的状况。组建跨界团队,为研究者提供一站式科研服务解决方案,提升临床科研效率,降低成本。从2018年至今,帮助专家在ASCO等全球性医学年会、国际权威期刊上发表数十篇科研学术成果。

患者端:依托于DTP科研药房、互联网医院以及患者随访平台等,建立“数据驱动的创新一体化医患管理营销平台”,通过数据驱动,精细识别和刻画患者个体在其特定诊疗环节上相应需求,包括知识供应需求、随访需求、患者管理需求乃至诊疗需求,并给予相应的专业服务支持。提升患者用药体验以及管理依从性。

医药端:基于大数据中台,开展创新真实世界研究,助力药品上市后临床研究、药物安全性监测等,有效解决当前药物研发成本高昂、周期漫长、功率低的难题;实现高效率的患者招募,加快临床研究。

此次CB Insights所选中的公司还包括了一些热门话题领域,如女性健康、老年护理以及影响健康的社会因素等问题,通过数字医学技术提高女性及老年人的健康管理和家庭护理等,也从人群健康角度出发,建立网络来追踪患者的预后,把医疗和社会服务联系起来。

科技向善,生命至上。抓住数据时代发展的机遇,创造务实而有温度的医学新科技,不断破解生命密码,惠及更多患者。零氪科技矢志让每一位患者看对病、用好药、付得起钱,推动医疗新业态到来。

END


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。