“互联网+”引爆招远“黄金时刻”第三届网络黄金节交出“硬核”成绩单

来源:天津信息港 发表时间:2019-8-31 22:23:27

  继招金银楼金条两次“淘抢购”被一抢而光,8月28日第十三届黄金节正式启幕当天,鲁鑫金条在京东平台开售10分钟就全被“秒杀”。可见,网友参与度高涨,“中国金都”热度蹿升。据统计,从网络黄金节预热活动开始至8月29日晚,参与活动的店铺网络销售近700万元金银制品,超过往届同期销售额。招远网络黄金节已连续举办三届,借助电商平台“金都出品”远销国内外,招远“黄金文化”全网走红。

  8月28日上午9时,两位当红网红主播现身招远黄金珠宝首饰城,带网友参观招金银楼、鲁鑫、裕源公等品牌店,试戴各种精美金银首饰。活动一上线,淘宝直播和花椒直播观看人数迅速过万。在黄金博物馆、淘金小镇,一场场人气十足的网络直播,串联起线下黄金节的热闹场景,向全国全世界的粉丝同步展示如火如荼的黄金节。

  在网红姊妹花的直播感染下,粉丝们参与度极度高涨,疯抢优惠券,抢购潮一波连着一波。据统计,从网络黄金节预热活动开始,截至8月29日晚,参与活动的招金银楼、鑫荟金行等店铺网络销售额近700万元,超过往届同期效果,“互联网+”的风力让“黄金节”的热度达到前所未有的高度。

  黄金节线上的火爆,离不开线下真真实实的热闹。在招金银楼,记者看到每个柜台都挤满了人,收银台前排着长长的队伍。为给黄金节制造更多的亮点,不少店铺挖空心思想创意。在一处金砖展示橱窗前,围满了驻足观看的游客。原来,这里有一块重达12.5公斤的金砖,更有一项挑战游戏,只要按照规则抓起金砖并平举25秒,即可带走价值400万左右的金砖。诱人的金砖,引得游客纷纷上前一试,无奈规则设计让人恨自己的手太不给力。线下的互动游戏,还给网红直播提供了吸粉的绝好素材,粉丝们纷纷呐喊“让我来”,比线下还热闹。

  今年是招远连续第三年举办网络黄金节,正是因为看到了互联网对金银饰品营销、黄金文化推广和金都城市营销的巨大推动作用。在淘宝网等平台进行金银饰品营销,以网红直播形式串联黄金节现场情景并展示招远黄金文化,让黄金节一届比一届“火”。

  新时代,新黄金,新招远。高质量发展离不开人才支撑,利用黄金节的品牌效应聚拢人才不失为双招双引的好契机、好途径。借助互联网的风力,能把招远的“英雄帖”散播的更远,引来更多更优秀的人才,推动招远重点产业优化升级,加快品质金都建设步伐。

 


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。