绿盟科技成为首批国家工业信息安全漏洞库技术支撑单位和工业信息安全测试评估机构(二级)

来源:天津信息港 发表时间:2019-6-25 10:07:24

  6月21日-22日,2019年中国工业信息安全大会在北京举行。绿盟科技受工业信息安全产业发展联盟的邀请,参加了此次大会。

  大会开幕式上,国家工业信息安全漏洞库正式上线,工信部网络安全管理局杨宇燕副局长与国家工业信息安全发展研究中心尹丽波主任为国家工业信息安全漏洞库揭牌。绿盟科技成为首批国家工业信息安全漏洞库的技术支撑单位。早在绿盟科技创立之初,就成立了安全研究部,专门从事漏洞分析、核心技术研究相关工作,汇集了一批高水平的安全专家。绿盟科技在漏洞挖掘方面紧跟国际漏洞挖掘热点方向、先进挖掘技术,在对大量漏洞进行分析、归类的基础上,有针对性的开发相关漏洞挖掘工具,发现了Microsoft、Adobe、Google、Cisco等公司众多安全漏洞,是国内唯一一家在2013年至2018年连续六年获得微软Mitigation Bypass Bounty项目奖金的安全公司。作为国家工业信息安全漏洞库的10家发起单位之一,绿盟科技将加强在漏洞收集验证、预警通报和应急处置等方面的联动,为工业信息安全保驾护航。

  国家工业信息安全发展中心党委书记程晓明(左一)为绿盟科技代表(右一)颁发“国家工业信息安全漏洞库支撑单位”证书

  在21日下午举办的工业信息检测评估论坛上,国家工业信息安全发展研究中心宣布了国家工业信息测试评估机构的评选结果。绿盟科技凭借自身在工业信息安全领域积累的优势,被评选为“工业信息安全测试评估机构(二级)”。工业信息测试评估机构的评选历时三个月,经自主申报、资格初审、专家认定等工作,旨在加强工业信息安全测试评估机构核心技术能力,提升我国工业信息安全保障水平。

  国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙(右三)为绿盟科技代表(右一)颁发测试评估单位证书

  “国家工业信息安全漏洞库支撑单位”和“工业信息安全测试评估机构(二级)”的获得,不仅是对绿盟科技工业信息安全领域技术的认可,更是对绿盟科技持续创新能力的肯定。绿盟科技从2010年就开始在工业信息安全领域布局,并将其作为重要的战略发展方向。不忘初心,方得始终。绿盟科技秉承着“巨人背后的安全专家,保障客户业务顺畅运行”的企业使命,将以获得“国家工业信息安全漏洞库支撑单位”和“工业信息安全测试评估机构(二级)”两项重要资质为契机,为推动国家工业信息安全体系建设、保障工业信息安全做出积极贡献。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。