征纳互动面对面 沟通交流零距离 税务企业微信号推广试行

来源:天津信息港 发表时间:2019-5-15 18:04:51

目前,企业特有化问题多、税务业务复杂是一直困扰征纳双方的问题之一,因此,打破企税互动沟通障碍亟待解决。

腾讯公司的微信企业号为解决这一难题提供了基础平台,其特有的通讯录白名单、无限量消息群发功能,支持文字、图片、语音、视频、文件等全类型消息群发,保证了推送消息的高阅读量。

中税答疑也始终以纳税人需求为导向,以对纳税人的涉税引导为重点,以提升服务质效为目标,以纳税人满意度为标准,不断创新服务理念、拓宽服务领域、改进服务手段、健全纳税服务体系、打造服务品牌,借助微信企业号平台,协同税务局不断优化纳税服务。

一、以需求为导向,精准服务

尽可能多角度、多方位的满足纳税人需求,一直是各地税务局和中税答疑的努力方向。微信企业号不仅能做到信息推送回执宣传辅导的100%全覆盖、培训留痕信息工作台账的100%可验证,还可以实现专栏定制红利账单的100%有推送,真正结合纳税人需求、企业行业、经营范围、性质等信息,为纳税人“量身定制”出专属的服务内容,为精准服务纳税人提供了有力保障。

二、以引导为重点,明晰需求

本着“为纳税人提供更为便捷的服务”的理念,中税答疑开发设计的税务企业微信号,在了解纳税人合理需求的基础上,采取多种服务形式,让纳税人明晰各项税法规定,引导纳税人关注和掌握税收新政,以明确纳税人服务需求,更好、更精准的为纳税人提供便捷式服务。

三、以优效为目标,提升效率

微信企业号的信息发布、跟踪和未读提醒功能,能实时分析用户对推送内容的阅读状态,进而可以通过短信消息、语音消息、邮件等的方式对未读用户进行二次或多次提醒,增加了推送信息的关注量和阅读量。用优质的服务效果,全方位、深层次的让纳税人了解当期涉税资讯,提高了税务局的工作效率,也提升了纳税人对税务局的评价和认可。

四、以满意为标准,丰富形式

让纳税人满意,是衡量纳税服务的最高标准。始于纳税人需求,终于纳税人满意。中税答疑以腾讯公司的微信企业号为主要阵地,不仅可以实现内外网消息互通、企税一对一服务,还可以让税务局达到“省”场地、“省”短信、“省”管理的效果。信息推送回执100%全覆盖,用户能在极短的时间内做到被提醒、被答疑、被服务。这在很大程度上节省了纳税人服务大厅咨询业务的时间,节约了办税培训成本。用多项功能、多种形式帮助税务局对企业用户、应用及信息实现分级分类管理。丰富了征纳双方的互动形式,让税企沟通真正达到“面对面”和“零距离”,增加纳税人的被服务满意度。

利用微信企业号打造税务局专属的税企沟通平台,实现内外一对一服务,既能提升税务局工作效率、增加纳税人满意度,还能改善营商环境、精准服务民企。同时也带动了整体税务服务工作既好又快的发展,让各地税务局的形象得到了纳税人和社会各界的认可和赞同,推动了税收工作稳定和谐发展。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。