2019全球新经济年会倒计时30天!寻找新能源汽车产业新机遇

来源:天津信息港 发表时间:2019-5-15 17:43:33

  最新消息显示,在汽车市场整体呈现下行态势背景下,新能源汽车依旧保持增长,但增速放缓,4月产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期分别增长25.03%和18.15%。

图片来自“亿欧网”

  距离“新能源汽车产业峰会”举办仅剩30天时间!

  6月14日上午,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司、EqualOcean联合主办的2019全球新经济年会——新能源汽车产业峰会将于上海长宁举办。本场峰会将围绕新能源汽车产业上下游关键领域进行深度探讨,涉及领域包括:整车制造、三电系统、基础设施、出行服务、氢燃料等。

  目前,北汽新能源党委副书记连庆锋、威马汽车首席数据官梅松林、蔚来电动力工程副总裁黄晨东、大陆集团混合动力电动车事业部亚洲区负责人曹彦飞、比克动力电池总裁廖振波、明天氢能董事长王朝云、蔚来资本管理合伙人张君毅、亿欧公司副总裁、亿欧汽车总裁杨永平等各界大咖已确认出席本场峰会。

  更多嘉宾更新请关注活动页面:https://www.iyiou.com/a/xnyqc_shanghai_2019/

  据中汽协数据显示,2018年,新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%。其中纯电动汽车产销分别完成98.6万辆和98.4万辆,比上年同期分别增长47.9%和50.8%;插电式混合动力汽车产销分别完成28.3万辆和27.1万辆,比上年同期分别增长122%和118%;燃料电池汽车产销均完成1527辆。

  最新消息显示,在汽车市场整体呈现下行态势背景下,新能源汽车依旧保持增长,但增速放缓,4月产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期分别增长25.03%和18.15%。

  中汽协副秘书长助理许海东表示,政策补贴退坡,新能源汽车发展进入平稳期,近期发生的起火事件对消费者购买信心也有一定影响,但随着技术进步,安全问题有望逐步得到解决,新能源汽车行业前景仍将向好。

  以发展的眼光来看,新能源已成为汽车动力系统发展的重要趋势,影响着未来汽车产业的走向。2019年无疑是影响我国新能源汽车产业走势的关键之年:补贴大幅退坡、电动车连续自燃、特斯拉在华国产、氢燃料战略地位提升……整个产业正在经受着巨大的考验。

  亿欧汽车作为行业发展的长期观察者与参与者,始终关注新科技、新政策、新资本、新理念模式“四新商业变量”对汽车出行产业的影响与推动。在本场峰会上,亿欧汽车将与业内多方人士共同探讨新能源汽车行业发展所面临的新问题,探索我国新能源汽车产业在当前环境下发展的新机遇。

  本场峰会将围绕【六大议题】展开:

  1、传统车企的新能源反击战该如何打?

  2、造车新势力的淘汰赛已经开始?

  3、汽车产业距离氢能时代到底还有多远?

  4、无惧补贴退坡,技术力量助推新能源汽车产业升级

  5、技术or路线,动力电池的瓶颈究竟在何处?

  6、服务体系,新能源汽车挑战燃油车的保障

  同时,在本场峰会上,亿欧公司副总裁兼亿欧汽车总裁杨永平将对外发布由亿欧智库多位分析师历时数月撰写的《新造车势力和传统车企新能源综合指数排名研究报告》,供业内人士参考。

  为配合本场峰会,亿欧汽车还精心策划了《EV进化论》和《科创新能源》两大新能源汽车产业内容专题,并组建了新能源汽车产业高端人士微信群。

  值得注意的是,本场峰会还得到了新能源汽车国家大数据联盟、新能源汽车市场研究中心等机构的支持,并获得了太平洋汽车、盖世汽车、第1电动、Autolab、AC汽车、杉车网、车友头条、硅兔赛跑、DONEWS、引力资讯、皆电等媒体的支持。

  资源丰富,大咖云集。由于场地限制,本场峰会将只开放500个观众名额。如今,峰会嘉宾与议程已基本确定,报名通道也已开启,期待您的参与:https://www.iyiou.com/a/xnyqc_shanghai_2019/

  (PS:亿欧汽车近期组建了一个新能源汽车产业高端人士交流群,主要讨论新能源汽车、动力电池、氢燃料电池、充换电等基础设施、新能源出行服务等相关领域的话题。进群请加微信号:13621010267,并备注姓名与企业)


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。