为什么我说,风骏7是皮卡圈的普拉多?

来源:天津信息港 发表时间:2019-7-2 17:28:48

一个观点:风骏系列更应该被认定为皮卡中的“普拉多”,无论从产品特性以及表现力上来说,这一比拟将会无比贴切。

限行的大环境下完成150万销量,并且在海外搭建出自主品牌形象的雏形,风骏系皮卡今天取得的成绩可说空前绝后,面对不断解禁的大环境市场,有百万用户基础的风骏系品牌,必然会凭借着“皮卡普拉多”的产品定位更好的扩展壁垒市场。

87c9dbb09ca911e9a921116c3a9277ba

有调查机构数据显示,皮卡潜在用户群体更多关心产品品质如何,是否能起到应有的购买需求,从产品定位上来说皮卡用户群体相较独特,群体完全有别于SUV、MPV以及新能源,与乘用诉求不同的是,皮卡群体更在意商用诉求。

皮卡乘用化是必然之路,从目前愈发开放的市场选择上来说智能化、舒适化是未来重要转折方向,谁能做出更好的改变谁将会把皮卡印象继续下沉的基础上,在新产品高度上对皮卡进行大的方向转折。

也就是说在做好产品品质的基础上,皮卡未来的发展方向一定是舒适化、越野化、智能化甚至是高端化。

87ca9f009ca911e9a921116c3a9277ba

这一发展特性与目前风骏7的状态不谋而合,新增汽油版车型之后的风骏7做到了三个核心卖点:高品质、高适用性、强运载性能。风骏7将会是乘用皮卡时代新的转折点,亦或者说皮卡乘用化的印象将会从风骏7开始扭转,未来将会在长城全新一代“炮”上做到极致。

而这与越野圈的发展之路非常相似,帕杰罗V7系列之所以放弃大梁更多的是为了向实用性以及舒适性做出妥协,即便从最为强大的兰德酷路泽系列发展方向上分析,我们也能洞察到“乘用化”的改变,舒适性为公路做出牺牲,底盘、座椅也都在做出改变,智能化更替速度慢的丰田日产也开始玩起了智能。

87cb3b409ca911e9a921116c3a9277ba

此前有人喜欢用“有钱陪你风花雪月,没钱让你东山再起”来形容普拉多的高保值率,今天用这句话来形容风骏7同样不为过。

高保值率需要建立在出色的品质以及认知之上,长城皮卡市场占有率达到37%,细分市场连续多年销量第一足以见证其强大的产品可靠性以及认可度,从专业的BCB数据分析平台上获悉,皮卡领域风骏系列保值率稳定在三年65%左右,甚至高出了一部分合资车。

因为质量稳定,实用性强,潜在客户“不矫情”,使得皮卡在单一细分市场需求量非常大,从资产缩减角度上来说,6年之内的皮卡保值率可以说相当出色。

87cbd7809ca911e9a921116c3a9277ba

与普拉多相同的是,风骏7搭载的2.0T+四驱系统足够“霸道”,这套电控分时四驱有两驱、高速四驱、低速四驱,2.4倍的低速四驱扭矩放大让其可以获得更强的扭矩输出力,最为关键的是板簧后悬在保证运载能力基础上,也向舒适性做出了一定妥协。

论越野,风骏7实力不俗,在2.0T高功率发动机的带动下能让前后轴左右轮获得不等量的扭矩,配合着高离地间隙更能撒欢。

87cc73c09ca911e9a921116c3a9277ba

如果说没钱卖掉普拉多可以获得足量的资金来维持周转的话,那么风骏7则会多一种选择,高运载特性的风骏7配合着出色的质量,还能以工具车的方式出现在你的面前,低维护成本的用车环境下,用最少的开支赚最多的利润,最为关键的是还能陪你偶尔的跋山涉水。

无论是保值率、越野型还是生财能力,风骏7可谓是越野圈中的普拉多。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。