揭秘哈弗F7智能节油养成计划:AI辅助战胜“经验主义”

来源:天津信息港 发表时间:2019-6-4 10:49:05

传统燃油车的日常谈资中,油耗始终是绕不开的话题:SUV油耗高,拥堵路段油耗高,跑高速油耗会下来,多年老司机比新司机多省油等经验主义言论依然占据主流。然而,近日圆满收官的“哈弗 F7 智能节油养成计划”显然有打破传统观念的意味:不仅勇于让新手女司机在开启智能辅助功能的情况下,与不依靠智能辅助功能的多年经验老司机进行日常行驶的油耗PK,而且成功“养成”了女司机最终胜出的客观结果,让人诧异之余又能心生期待——人人都能依靠AI辅助在油耗上“弯道超车”多年老司机?

本质是智能配置和传统主义的节油方式之争

哈弗F7的智能节油养成计划,是该品牌历史上面对公众举办的第一次人工智能与传统经验主义的直接对决。本次养成计划,有着8年以上驾龄的男性老司机,与驾龄在3 年以下的萌新女司机的资格设定,实际挑战规则也很明确:女司机需适时开启哈弗F7搭载的ACC、智能启停等智能配置作为节油挑战的条件,而男司机们必须关闭所有智能节油功能,依靠自身的经验驾车,油耗表现全靠自己把握。

在油耗数据的最终体现上,女司机以7.35L/100KM 的超低油耗赶超男司机 7.46L/100KM的平均值,无论是在正常行驶路段开启的ACC自适应巡航按照既定时速行驶以及自动跟车,还是智能导航智能规划行车路线躲避拥堵,实现通畅行驶、智能启停切断动力输出减少不必要的油耗损失等,智能功能的参与都能更精确的计算并控制油耗,减少人为主观意识下的油耗浪费。

不仅仅是省油  智能出行还能更舒适

哈弗F7搭载的智能领航系统,ACC自适应巡航、智能启停等智能配置不仅让驾驶者轻松省油,还能提升行驶期间的舒适度让驾驶者保持充沛的精力。

车载的智能导航系统不仅能够自动识别路况规避拥堵路段,在避免拥堵节省燃料的同时畅通行驶,相比老司机靠经验和运气判断路况的绝对靠谱。如果您在早高峰的三环或四环,自动启停是避免一脚油门一脚刹车,忙碌到汗流浃背小看众生皆忙碌的定心丸。ACC全速自适应巡航,将驾驶员的双脚“解放”,让驾驶者驾驶车辆时更加轻松惬意,行驶更加安全,有效减轻驾驶疲劳,更能节约燃油。

 

哈弗 F7 搭载的智能语音控制系统,定义了AI时代SUV新标准。通过先进的智能互联系统,感知用户的用车需求。“听得懂、能互动、会操控”是哈弗F7的三大AI特性。系统搭载的智能语义理解和云端知识库,语音识别率高达97%,无论方言还是模糊指令,哈弗F7都能 “雷厉风行”地精确执行。

综合来说,哈弗F7的AI语音系统可以控制空调、座椅、车窗、天窗、屏幕亮度、导航控制、音乐、电台等12类车载功能,几乎可以解决我们日常驾驶中可能出现的各种需求,不仅能解放双手保证行车安全,还能让旅途变得更加生动、有趣。

以科技洞见未来,引领潮流出行新趋势

在智能科技、人工智能大行其道的当下,人们对智能的需求和接受能力越来越高。抱着iPAD、刷着手机、骑着共享单车已经成为年轻人的生活常态,智能科技正在潜移默化地影响和改变年轻人的生活方式。与其说是人们喜欢高科技本身,不如说当下的人们已经越来越认可智能科技带来的高效率,效率是我们跟上时代的生存之本,哈弗 F7 带给消费者的不仅是燃油经济性和AI科技所能带来的驾控乐趣。更是高效率的品质出行的生活方式。让所有的繁杂操作交给智能,让驾驶者能够充分解放人力享受前行的点滴风景和遇见。事实上,通过远程遥控、AI智能语境识别、车联网、在线娱乐等功能的打造,哈弗F7已经用AI科技赋予汽车"思考力",把自己变成了车主出行的智能伙伴,让我们感谢并享受这个人工智能时代的到来吧。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。