广西贵港:千盏花灯闹新春

来源:天津信息港 发表时间:2019-2-1 13:42:51

玉犬辞旧岁,金猪迎新春。1月31日晚,主题为“建设新时代‘四力’新贵港 共圆中华民族复兴梦想”的贵港市2019年迎春灯会在园博园璀璨亮灯。贵港园博园洋溢着热闹的新春氛围,众多市民游客观灯赏景,笑语盈盈,一派团圆幸福、其乐融融的景象。

当天晚上七点十五分,贵港市2019年迎春灯会亮灯仪式正式开始。

随着该市领导和市民代表共同启动水晶球按钮,千百盏花灯瞬间亮起,闪耀荷城,营造出浓浓的喜庆气氛。随后,该市领导和7000多市民一起游园赏灯。

此次花灯围绕“四力”新贵港、创建文明城市、核心价值观、荷城城市品牌、贵港精神以及贵港的传统文化、人文地理等内容制作,生动有趣、喜庆欢乐、积极向上,营造出喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。

主花灯《盛世荷城》灯组以中国红为主色调,整体以积极向上的画面构成,展现出辉煌发展的城市面貌,寓意贵港市各行各业都在飞速发展,共创辉煌明天。贵港市财政局花灯《“100亿+”新里程》 讲述2018年全市财政收入106.6亿元,增速广西第一,这是贵港市1996年地级市成立以来首次突破100亿大关,代表着贵港发展走向新的里程碑。花灯寓意贵港财政收入乘风破浪,节节高升。

灯会展区共分为10个展区,分别是:主花灯方块、县市区参展方块、民俗花灯展示方块、学生参展方块、金融系统参展方块、工业企业参展方块、国资系统参展方块、房地产企业参展方块、商会参展方块、各单位参展方块。据统计,此次灯会共有54个单位企业报名参加灯会活动,展出大中型灯组80组左右,学生、市民民俗花灯1200盏左右。灯会将从1月31持续到2月20日。(通讯员林丽芳、陆小洁)


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。