“天价白酒”听花回应新京报质疑

来源:中国财富网 发表时间:2022-2-18 16:15:59

2月16日,处在舆论风口的四川宜宾听花酒业给北京新京报发出"工作联系函",回应关于"天价白酒"听花受到质疑的话题。听花酒业还向新京报发出邀请:"理解你们对听‘生津白酒’激活副交感神经、实现减害增益给饮用者带来的巨大价值的质疑,这是技术创新成果突破传统认知被理解认识的必然过程。因此,我们诚挚地邀请贵单位的相关记者和家属一起参加我们的初级人群饮用测试研究,亲身鉴证体验这一伟大成果的价值。"

image.png

据了解,"新京报贝壳财经微博"在2月11日发布了"天价白酒董事长称从唾液中得出灵感"话题,引发热议,各路自媒体大咖对听花展开了"口诛笔伐","天价白酒"听花被推到舆论的风口浪尖。

就在网民期待"听花出来走两步"之际,听花酒业以"工作函"方式站了出来,并表现出了"相当的自信".

听花在"函"文中,从三个方面回应了舆论关注焦点:

一是指出"新京报贝壳财经微博"内容,存在把听花酒研发时梦见"活"字的经历,从客观事实误导向迷信,深表遗憾。听花酒业称,听花酒以酿造"更好喝、更健康"的中国白酒为目标,在3091次方案试制调整和艰辛繁复的工艺实验探索过程中,研究者们夜以继日地思考研制,在休息时梦见"活"字,进而受到启发,明确进一步研发方向这一经历,在现代心理学上被称为"酝酿效应",又称"直觉思维".听花还表示,从笛卡尔提出了坐标概念奠定现代科学的基础、凯库勒梦中看到首尾相接的蛇确定苯环、门捷列夫梦到元素周期表,到美国人埃利亚斯·豪凭借梦的启示发明工业缝纫机故事等等,无不体现着"梦"的科学性以及对人类进步的巨大价值。

image.png

听花酒设计师张雪峰

二是听花指出了梦中"活"字具有重大现实意义,启迪听花酒创立了白酒制化增益工艺,具有巨大的社会价值。听花酒业表示,听花研发团队按照梦中"活"字启发方向,开创了白酒制化增益新工艺,实现了我国传承千年的白酒工艺的突破性进步,实现了世界蒸馏酒底层技术与理论的里程碑式跨越".该新工艺酿造出能够激活副交感神经的"生津白酒",不仅"香高味厚"更好喝,而且可减少酒精对人体的伤害,实现"生津自养",创造了更高的产品价值和更好的消费体验。

三是听花对创新技术带来认知不足表示理解,邀请新京报记者做人体测试研究。听花酒业认为,对听花"生津白酒"激活副交感神经、实现减害增益给饮用者带来的质疑,这是技术创新带来的革命性成果突破传统认知而不被理解的问题。因此,邀请新京报记者和家属参加人群饮用测试研究,亲身鉴证体验听花技进步的成果价值。听花酒业列出了6项血清学需检验的科目,还表示其产生的全部费用由听花酒业承担,并给予研究补贴。

image.png

听花酒创新工艺线一角

针对"天价白酒"网上热议和听花硬怼内容,中国财富网记者电话采访了成都市酒业协会会长王墙。王墙表示,他一直关注听花酒对传统白酒工艺的突破与进步,中国开放式固态发酵白酒酿造工艺是在明清时代成熟的,距今己有千年没有大的改变,但是时代在进步,有许多现代新技术可以运用于白酒酿造,听花是"第一个吃螃蟹者",不被理解实属正常。听花将现代多学科技术引入酿酒业,其白酒制化增益新工艺是为了白酒减增益实现"好喝又健康化",这是造福消费者的好事,应当提倡并受到尊重。

据了解,听花酒自去年底进入市场以来,受到业内人士和消费者热棒,虎年春节前后产品持续热销。

附:凤凰网财经微博报道听花酒业回应链接

https://m.weibo.cn/status/LfTKYBxTl?pagetype=homefeed%3Fpagetype%3Dhomefeed&jumpfrom=weibocom

责任编辑 : 徐丹宁


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。