金种子·醉三秋

来源:天津信息港 发表时间:2021-2-2 17:05:23

相传魏晋年间,杜康后人来颍河边酿酒,建起一间酒坊,名曰:杜康酒林。“竹林七贤”之一刘伶酷爱喝酒,闻香前来,连喝三碗醉卧三天才醒,醒后叹说:“这一醉好像三年啊!”后人有诗赞曰:杜康酿酒刘伶醉,一醉三秋始醒来。这个故事已在阜阳地区流传多年,并有多个版本,而这也是颍州美酒“醉三秋”品牌的由来。

 

依托于阜阳(古城颍州)优异的自然环境和富饶的物产,产生了诸多名扬天下的好酒,“醉三秋”即是其中最具代表性的。阜阳人对于“醉三秋”有着深刻的记忆。这种记忆是从孩提时代一直延续至今,多少人经常见到父辈们拿着“醉三秋”,就着花生米和几碟小菜喝得歪歪斜斜;甚至从小开始,就被父亲拿着筷子蘸着酒送到嘴中,提前品味。这种记忆是很难抹除的,甚至可以说,在你尚是孩子时已经被父辈们打上烙印。

 

喝中国白酒,味道占其一,文化和历史又占其一。醉三秋,延续上千年的历史,让你在品酒时即可穿越千年,去感受厚重的文化积淀。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。