唱作天后G.E.M.邓紫棋 再登江苏卫视跨年演唱会

来源:天津信息港 发表时间:2018-12-23 11:33:29

  唱作天后G.EM.出道十年来,已经集满132场演唱会,担当多档音乐综艺的导师,登上美国NASA演唱自己的中文原创歌曲,斯坦李还为她创作了女英雄...回顾完美完成这一切的邓紫棋也不过才27岁。

  十年热爱破茧成蝶 国际影响力不容小觑

  2014年,邓紫棋以一首原创歌曲《泡沫》走进内地观众的视野。今年是她出道的第十周年,邓紫棋依旧保持着旺盛的创作能力。2018年8月,邓紫棋的“音乐童话三部曲”以《另一个童话》拉开序幕,在之后的几个月里,她接连推出了中篇《毒苹果》和终篇《睡皇后》。三张Ep,九首原创歌曲,看得到她做音乐的初心,听得到她十年来的蜕变。

  今年10月初,已故的漫威之父斯坦李(Stan Lee)以邓紫棋为蓝本为她创造超级英雄人物。女英雄命名为“jewel”,身份是一位当红歌星,平日里就以歌星身份示人,其实是一位打击犯罪跟恶势力做斗争的女超级英雄人物。

  11月5日,邓紫棋受邀出席在美国硅谷NASA举办的第七届科学“突破奖”并担任颁奖及表演嘉宾。邓紫棋原创中文单曲《光年之外》在美国宇航局艾姆斯中心唱响,她也成为首位为科学突破奖颁奖并表演的亚洲歌手。

  12月,《光年之外》推出了全新版本-热爱版,在原曲时空纵横的旁边意境中多了说唱元素,在这首歌的录音室版发布后,再次使这首斩获17年各大平台金曲奖的歌,稳占音乐平台榜首。

  暖心互动 带动粉丝做公益传递正能量

  邓紫棋经常在微博上与粉丝分享生活;也爱在机场与歌迷互动、聊天。她还曾在微博上更新小视频,并表示粉丝就是自己的动力。40余秒的小视频中,正是演唱会现场粉丝们拿着应援棒组成的紫色光海,可见粉丝们的热情和支持让邓紫棋备受鼓舞。对来到她工作现场探班的歌迷,邓紫棋也体贴他们的辛苦,为他们购买食物,当看到有粉丝的应援牌掉在地上,总是为对方捡起。有如此暖心的偶像,歌迷们也觉得自豪不已,纷纷评论:“很有爱又很贴心了”、“姐姐永远是那么暖心”。

  今年也是邓紫棋收获的一年。年末,她以唯一来自中国的女歌手身份入选BBC年度百大女性,这也是对她一直以来坚持用自己的影响力来支持与音乐、教育、扶贫等相关的慈善事业和公益组织所表示出的赞许与认可。

  出道以来,邓紫棋经常在空闲时间去做一些公益活动,并利用自己的影响力号召粉丝参与到公益活动中。就在今年7月10日,邓紫棋出道十周年纪念日的这一天,她的粉丝共同捐助了江西贫困山区的一所儿童音乐教室,并为其命名为“邓紫棋音乐教室”。她们表示,希望山区儿童不会因为贫困,而失去追求梦想,感悟音乐美好的机会,更是希望自己偶像的正能量能够感染更多的孩子。

  强强联合 实力唱将再登江苏跨年舞台

  其实,邓紫棋和江苏卫视的缘分着实不浅。在《盖世英雄》的舞台上,邓紫棋第一次尝试电音舞曲,亲自参与编曲,迎来全新挑战。她每天练舞八小时,反复地与舞团磨合,只为给观众呈上更精彩的视觉享受。

  今年8月,邓紫棋来到第五期《金曲捞之挑战主打歌》,开场一首《泡沫》瞬间点燃全场气氛。作为原唱者,带来自己的3首非主打歌《来自天堂的魔鬼》、《再见》和《单行的轨道》。而她的忠实粉丝也是当期的金曲守护人摩登兄弟刘宇宁则动情演绎了她的《光年之外》。强强联合,刘宇宁翻唱的该首主打歌一上线就强势登顶人气歌曲榜,上线一天破百万,上线一周近千万。

  去年,邓紫棋首次献唱江苏卫视跨年演唱会的舞台,全场大合唱可以说是high到爆。那么,在12月31日的用奋斗点亮幸福!抖音短视频2019江苏卫视跨年演唱会上,邓紫棋又将会带来如何震撼人心的演出?是否会与现场其他实力唱将合作,碰撞出惊喜的火花?澳门金光综艺馆,不可错过哟!


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。