小小践行家:方寸话天下,我是小主播

来源:天津信息港 发表时间:2019-4-19 9:47:03

方寸间,知晓家国天下;瞬息间,传递大事小情。身处云开教育小小践行家的演播厅,这一刻,我就是主播。

每晚七点,新闻联播的音乐都会准时响起,两位主播微笑开场,开始播报一天的新闻。铁打的主播台,流水的主播们,但庄重的仪态、流利的播报每每让我们感叹其专业,而不禁心向往之。国内外这么多消息,作为一名新闻主播,是不是要将所有的新闻内容都背下来?这需要多么强大的记忆力才能做到一字不差?难道这些都是最强大脑?带着这些疑问,今天,我们小小践行家就要用亲身体会来解答这些问题了!

在我们的虚拟演播厅里,专业的提词器明确地向我们展示了:原来主播们都是通过提词器的提醒,以及隐藏在提词器后面的摄像机的帮助,才能为我们呈现出内容清晰流利且目视观众的新闻播报!今天就让我们大展身手吧!

在播报的过程中,还发生了一件神奇的事,一位身穿蓝色衣服的老师,在上台指导时忽然与幕后的背景融为一体了,这究竟是怎么回事呢?原来是我们的高科技设备——抠像机,把蓝色背景和蓝色衣服一起“抠”掉了!而通过另一台电脑储存的图片,可以变换任何我们需要的背景图案,真是神奇的科技!

我们心头回想着主播的礼仪,庄重的坐在摄像头前,播报着发生在我们身边的新闻时,台下的父母师长都被我们一本正经的“主播范儿”所深深折服,方寸之间的风采,是一次新闻主播的体验,亦或是职业的启程!


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。