小小践行家2019年斯里兰卡冬令营

来源:天津信息港 发表时间:2019-3-26 16:22:27

斯里兰卡是我们云开优素质小小践行家每年冬令营必去的研学之地。它位于印度洋南端的热带岛国。有着“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称。这里有八大世界遗产、迷人的海滨、神秘的宗教、丰富的动植物资源……

第一天:我们一下飞机,就来到最美妙的天上宫殿——狮子岩。这里有着化不可能为可能的人工奇迹,让每位初到的游客不由得瞠目结舌、大叹神奇。

第二天:我们来到了亚洲第二大皇家植物园,在这里我们都可以看到来自世界各地的珍奇花木!

世界四大红茶之一的锡兰红茶产地,在参观茶厂的过程中,我们品尝了美味的锡兰红茶,了解了红茶的悠久历史。傍晚,我们又来到了天空之城——康提,位于康提湖畔的-----佛牙寺。是佛教徒的朝圣之地,代表着斯里兰卡佛教的中心和最神圣的场所。世界上仅存的两颗佛牙舍利,一颗就在这里呢! 晚上,我们欣赏当地的舞蹈表演,体验斯里兰卡的风土人情和文化艺术。

第三天:小小践行家与当地学校的交流活动,也是我们研学中必不可少的一项,斯里兰卡小朋友们夹道欢迎我们的到来,他们脸上淳朴的笑容感染了我们。二地孩子表演节目互相交流、互送礼物。世界上仅有的两处大象孤儿院,其中一处就在斯里兰卡的品纳维拉。我们一边欣赏着大象在水中嬉戏、沐浴,一边吃着美味的午餐~我们还观看了象粪纸的制作过程。

第四天:在海龟人工保育中心 我们与小海龟亲密接触。之后来到红树林我们坐着游船,徜徉在马杜内陆河道,穿梭于红树林间,欣赏岸边秀美风光,这里是植物的世界,动物的天堂。

之后我们进行了一场精彩刺激的划船比赛,赢得比赛还可以得到特色奖品哦!

第五天:加勒是一座混血的天堂,来到加勒一定要前往加勒古堡。加勒古堡是殖民者建立起来的军事堡垒,也是一座重要的贸易港口。钓鱼大家都熟悉,但是你一定没见过这里独有的古老垂钓方式——高跷钓鱼吧! 晚上,我们欣赏着浩瀚的大海夜景,吃着美味的海边海鲜烧烤。

第六天:小记者是小小践行家的践行身份之一,所以采访的机会当然不能错过。之后沿着美丽的海岸线,海风微拂,我们乘上了传说中的海上小火车

清晨,伴着海浪的声音,我们收拾行李赶往机场,结束了此次愉快的斯里兰卡之行。


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。